Сквозь туманы с парами азота...
Средь деревьев, зачахших от хлора,
Да по ртутным озерам, болотам,
Человек пробирается вором.
Он последний на свете, изгнанник
На планете родной, но суровой,
В черном космосе будущий странник,
Глупый «гомо», лишившийся крова.
Покидая пустыни металла,
На планете, сожженной до мозга,
Что безжизненной глыбою стала,
Катастрофы запомнит ли розги?
Воскресит где он жизнь свою снова,
Пусть разумней он будет с природой.
О земле пусть хранит свято слово.
Человек миру должен так много…
Май 1998 (кор. 2021)
Свидетельство о публикации №121020607858