Ко, ко, ко
У своей оградки:
"С мамой будете гулять -
Будет всё в порядке.
Ко, ко, ко. Ко, ко, ко,
Вы летайте низко.
Не ходите далеко -
Оставайтесь близко.
Пышный виден вам лесок
Дальний за полями;
Ждут там злые волк с лисой,
Щёлкают зубами.
Вас проглотят целиком,
Словно зёрна злаков,
А мы с Петей-петухом
Будем горько плакать.
Не спешите вы в полёт,
Жёлтые цыплята.
Быстрый ястреб вас собьёт,
Скормит ястребятам;
И ворона вам страшна,
И опасен сокол,
И коварна вышина -
Беды, где высоко"
Водит курочка цыплят,
Учит их порядку:
"Лучше во дворе гулять
И копаться в грядке.
Ко, ко, ко. Ко, ко, ко,
Вы порхайте низко.
Чтобы маме был покой -
Лучше будьте близко".
Свидетельство о публикации №121020607827