На ветру

Февраль, бесснежный пятачок.
Злой ветер знает:
я - изгнанник.
Блаженный пьяненький дьячок,
чудной солист -
кедровый стланик
завыл, аж леденеет кровь.
А склон и так давно холодный.
Как тень весны, ушла любовь,
уйти от грёз тебе угодно,
и я, источник этих грёз,
апологет шальных желаний,
всё слышу:
"Прочь, голодный пёс!
Не до тебя мне. До свиданья."


Рецензии