эра саблезубых динозавров. петля времени
мы - две синих лёгких стрекозы.
прячемся в тени могучих лавров
от ужасных всяких-разных ...завров
и от неминуемой грозы...
вкруг крылатых много насекомых
бабочек цветами очень разных
испуганных дрожащих невесомых
боящихся позвать своих знакомых
из-под навеса толстого листа...
и только смелый муравей как самурай
читает книгу о ракообразных
с картинками... листов эдак в полста...
да человек с сачком(а как он здесь?)
строчит в тетрадку левый глаз сощуря...
как изотоп он излучает спесь
шевелятся усы как у кота
а с ними спрятанные волосом уста
да сигареты часто молча курит
на шее на шнурке отвесом пуля
шея грязна вонюча и толста
обыкновенный лузер и грязнуля...
вот капли первые-предвестники упали.
ворчит далёкий гром сквозь облака.
сполОхи молний редко засверкали
хитро подмигивая нам издалека...
здесь в самой чаще девственного леса
на ветвях утлый дом моя принцесса
крылья сложи спрячь лапками глаза
скоро придёт страшной грозы погром
мы две песчинки в хаосе процесса...
циничный человек пьёт ром.почти дурдом...
способ не нов.ему не сбросить стресса.
к финалу движется разыгранная пьеса...
а по очкам его смотри течёт слеза?
он беззащитен с рваным здесь сачком
лицо бледнеет... россыпью веснушки...
это его удел его стезя...
а динозавры это не игрушки.
что позабыл ботаник в эре мезозоя?
погибнуть хочется ему вот так зазря?
не бойся.этот не опасен даже стоя.
он с нами вместе жертва саблезубых.
трясётся.ром глотает шею тря.
его колбасит.бьют чечётку зубы.
кровавая встречает нас заря.
уже звучат иерихона трубы...
трещат упавшие деревья справа слева
рычат рептилий страшных голоса
грозы безумной слышатся напевы
кишат убийцами все здешние леса...
"не улететь нам в голубые дали
не пересечь враждебный эко-фронт..."
две стрекозы ещё потрепетали
и тихо замерли...
кровавый горизонт
всё расширялся...человек дремал
палец согнув на спусковом кольце
а муравей всего пол-книги прочитал
не изменяясь в позе и лице.
Свидетельство о публикации №121020607753