Алёха! Выходи!

Был в «Ералаше» эпизод:
«Серёга, выходи!»
Теперь толпа во всю орёт: –
Алёха, форс держи!
Ну, тоже, вроде, как – «Иди!»
Да только вот куда,
Когда решетка впереди
На долгие года?
Но всё равно толпа орёт: –
Алёха! Выходи!
И на ОМОН тараном прёт.
Другого нет пути…
Похоже, этот эпизод
И поднял молодняк,
Давно пора идти вперёд,
Да только вот – никак!
То – полицейский, то – ОМОН,
То – танки с БэТээР…
И впереди опять заслон,
И нет пути наверх
К высоким звёздам и мечтам,
Что манят впереди.
Вот потому и крики там: –
Алёха! Выходи!

6.02.2021г.


Рецензии