И опять я - на том же краю

На заснеженных ветках уснувшего сада
Снегири как цветы расцвели.
Весь январь - то мороз, то такая досада-
Небо стало белее земли.
Горизонт расплывается, кажется,  в шаре
Балериною хрупкой  стою.
Снег летит,  струны трогаешь ты на гитаре,
И опять я - на том же краю.
...Но струна обрывается, ветер весь иней
С тонких веток стряхнул, нет и птиц...
Только небо  - мольберт, сколько  ломанных линий!
Вижу контуры любящих лиц...





            ***

На заснеженных ветках уснувшего сада,
Расцветают под утро волшебные сны...
Там любящее срдце - открыто навеки,
Той одной, что с собою на край увела...
Горизонт - словно дымкой укутан мечтами,
И рисует узором - лишь слово - "люблю".

Антонина Парусова


Рецензии
Аннушка, трепетно написала свой стих!

Зимой мечтаем мы о лете
и смотрим в небо высоко!
На нашей маленькой планете
зиме, пожалуй, нелегко!

С теплом и добрыми пожеланиями!

Ирина Скачкова Брызгалова   13.02.2021 21:20     Заявить о нарушении
Суровая дама - зима) а таких любят мало... спасибо, Ирочка)

Анна Евгеньевна Васильева   13.02.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.