Честное счастье

                ( Ю.Ш.)


Давным-давно мы думали
Что каждому свой крест нести,
С лихвой ребячьей удали
Хватало нам на глупости.
Игрой уже казались нам
Все чувства и желания,
И потому спешили мы
Закрыть сердца заранее.
Но над главами гладкое
Вдруг растворилось облако.
Сердец слиянье сладкое
Легло на радость робкую.
И, дергая поводьями,
Одной пошли мы тропкою,
А слов разноголосие
Родной  звучало ноткою.
И не простое, хрупкое,
Несли мы на своих плечах
То счастье, что  досталось нам
От старой пары белых птах.
Лета считали зимами,
Весну сзывали песнями,
А осень осеняла нас,
Покрыв златыми листьями.
               
                Март 2006 г


Рецензии