Лето кончается
Только что поснимали пальто,
Заимели по паре штиблетов:
Прошлогодние - это не то!
Краски новые так захотелось
Привнести в старый свой гардероб,
Позабыть, как вокруг все вертелось,
Превращаясь в безликий сугроб.
Но поверите, так и не вышло
Все наряды Луне показать.
Вы не знаете, что уже слышно:
Сколько будет тепло баловать?!
До дождей проливных мы успеем
Пару раз облачиться в шелка,
Грустных мыслей потоки развеем,
Чтоб на нас не упали пока?!
Поиграем еще с Солнцем в прятки,
Помечтаем с тобой до рассвета...
Или плюхнется инеем в грядки
Осень грязно-тоскливая эта?!
Не хочу отпускать летний вечер
Длинный тихий... Но вот уже - ночь
И прохладный с подлянкою ветер,
Уносящий желания прочь.
31.08.2020.
Свидетельство о публикации №121020607603