На карантин закрыли монастырь

На карантин закрыли монастырь.
И служат за закрытыми дверями.
Тихонько в келиях звучит Псалтирь,
И строгая граница между нами.

На клиросе - в два голоса лишь хор:
Непросто новым делом заниматься.
Ушли все певчие болеть, в затвор,
С коварным вирусом за жизнь сражаться.

Не всех сломил невидимый вражина,
Монахи устояли  на посту.
Как воинов последняя дружина,
Взывают о спасеньи ко Христу.

У монастырских стен старинный сад,
Покрыты белым кружевом деревья.
И редкий путник остановит взгляд
На яблонях-невестах в ожерельях.

Вот дерево дрожит, гудит от пчёл!
Работа кропотливая идёт.
Вокруг белым-бело, весь сад зацвёл.
Каким же сладким  будет этот мёд!

Вы только ради Бога поправляйтесь,
Отцы и братья, все, кто заболел.
Вы с Господом!  И с нами оставайтесь.
Ведь монастырь на время опустел.

2020


Рецензии