Гости
Помыли стол. Покрасили едва
Зеленой краской крышку и скамейку,
Как прилетела пожелтевшая листва.
Ведь словно ждали бабушка и папа,
Чтоб подшутить над нами в добрый час.
С небес взирая на старанья эти,
Притихли, чтоб послушать твой рассказ.
О том, что правнуки так быстро подрастают,
Уж младшая сама вот-вот пойдет,
Не все бывает ладно у детишек,
Но это временно, надеюсь, что пройдет.
И внуки повзрослели, не узнаешь,
Коль на денек вернешься в этот мир...
Эх, как мечтаем мы за нашу встречу
На всю ивановскую закатить бы пир...
Так не хватает ваших шуток и улыбок,
Веселых искорок лукавых ваших глаз,
Поддержки, аккуратного совета
И от души любви, не напоказ.
Вы знаете теперь гораздо больше,
Чем сквозь волненье мы поведали, и все ж,
Кто гость, и кто к кому пришел на этом свете,
До дней последних так и не поймешь...
11.08.2020.
Свидетельство о публикации №121020607563