Я хотела бы стать деревом...

Я хотела бы стать деревом,
Чтобы ввысь расти, к самому небу.
И оттуда, сверху, смотреть на цветы,
Смотреть, как играют дети,
и сбываются их мечты.
Провожать осенние стаи,
А весной их опять встречать.
И расти, ввысь расти ветвями,
Чтобы птицам вослед махать.
А внизу, под богатой кроной,
Укрывать от дождя детей,
Слушать их голоса и споры,
Кто ловчее из них и храбрей.
Как растут наблюдать годами:
Спорят, ссорятся, дружат сильней,
Ходят за руку, любят, женятся
И рожают своих детей.

Корни дерева нет, не ноги,
Не забрать их у земли,
Не пойти вдаль по ровной дороге
И на гору, увы, не взойти.
Но с высокого роста видится,
Как проходит за годом год,
Как растут города и ширятся,
Как взлетает ввысь самолет.
Как по самому краю неба
Проплывают вдаль облака,
И струится речная лента,
Огибая собой берега.
Как проносятся грозы и годы,
Облетает с ветвей листва,
И опять по закону природы
Расцветает кругом весна.

Я хотела бы стать деревом,
Чтобы ввысь расти, к самому небу,
И оттуда, сверху смотреть, на цветы,
Смотреть, как играют дети,
И сбываются их мечты.

Я хотела бы стать деревом...


Рецензии