Есть много мест в России...
Скорбящие душой чуть свет бегут
Услышать в церкви певчих голосистых,
Когда они заутреню поют.
Свечу зажечь, согреть окрест пространство,
Очистить от тяжелых, бренных дум,
Понять непознанное постоянство-
К гармонии придут душа и ум.
Здесь каждый равен каждому. Не важно:
Пришел в хламиде ты или в мехах.
В глазах отчаянье и счастья жажда,
Одни слова застыли на устах-
Слова мольбы о вечности, прощеньи;
Возможности защиту обрести.
Нет места в них ни зависти, ни мщенью,
Лишь к благодати ищем путь прийти.
Здесь дышится легко. Храним мы свято
Икону, крест и звон колоколов.
Душа поет надеждою объята-
Господь спасает от греха счетов.
Свидетельство о публикации №121020607533