Карантин

Страшен вирус на картинке,
Есть чего бояться!
Но мужик на карантине-
Страшнее ситуация!

Сводки местных новостей
Страху нагоняют,
Находиться много дней
Дома заставляют...

А мужик и рад тому-
Выход запрещается!
Все проблемы на жену
Он взвалить пытается.

Да, вот ей не повезло,
Как и раньше, трудится,
И, всем вирусам назло,
Тащится на улицу...

Дом, работа, магазин-
Выйти повод веский!
Не меняет карантин
Распорядок женский!

Принести, прибрать, помыть,
Приготовить ужин,
Про дела нельзя забыть,
Карантин-для мужа!

А мужик... поев, попив,
Почесав, где чешется,
Нагнетает негатив,
И нудит, хоть вешайся...

Парикмахер не стрижёт,
Он зарос, как йети.
Месяцок ещё пройдёт -
Не узнают дети.

Сон в период карантина,
Вперемешку с кушаньем.
Отдыхает наш мужчина-
Все наказы слушает.

Вирус сильно повлиял
На отбор естественный,
Пол мужской он поменял
На капризный, женственный.

Господа правители,
Я все понимаю,
Я про вирус слышала,
Многое не знаю.

Успокойте мужиков
В ближайшую субботу,
Разрешите в понедельник
Выйти на работу!
23.04.20


Рецензии