Торопыги

Скучать нам некогда, - торопимся на луг!
Зовем с собою кошек, братьев и подруг.
Узнать бы надо, сколько зерен в колоске,
И ловко раков вместе сосчитать в реке.

Лениться некогда, - торопимся в лесок
Найти из всех наикрасивейший листок,
Грибов полянку отыскать, малины куст.
Он за минуту с нами оказался пуст.

Грустить нам некогда, - торопимся в поля,
Где кукурузою засажена земля,
И где подсолнухи кивают головой,
На все вопросы соглашаются со мной.

Бродить нам некогда, - торопимся назад!
Так весело, и каждый точно будет рад
Нарвать букет цветов для мамы дорогой
И по кратчайшему пути бежать домой!

18.07.2020.


Рецензии