Я говорю с тобой...

Течет река моя, всю жизнь мою течет,
На берегах ее с тобою мы играли,
Взрослели, на свидания бежали.
На берегу реки сидела я, плела венки,
А ты носил мне сорванные васильки
И я венки на головы нам надевала.
А помнишь вечер тот? Какой он был!
Луна светила в ожерелье звезд,
Купались мы в реке, ты на руках меня принес
И положил на мягкую траву!
Кружились звезды в вышине,
Ты целовал меня под плеск волны реки
И нас с тобой любовь венчала!
А утром, только лишь настал рассвет,
Мы в ЗАГС пошли, тому минуло лет немало!
Мы в счастье жили, сыновей растили,
Вы с сыновьями на реке, почти и жили,
Ловили рыбу, охраняли от беды
Всю живность,что река имела, кормила, берегла!
И вот она пришла – война!
Бесстыжая, бесславная, пустая!
За что на наши семьи налетела стая
Тех, кто пришел нас убивать,
За то, что мы хотели жить как люди, честь по чести!
Ушли с тобой родные наши сыновья,
Осталась я с невесткою и внуком,
Не думала, что будет так горька разлука,
С тобой и сыновьями навсегда!
Течет моя река, шумит волнами,
А  я плету венки, как и тогда,
Да только нет тебя со мной, любимый мой,
И нет со мною наших сыновей,
Внучок мне носит васильки пучками,
И смотрит синими глазами,
Мне в душу, ждет ответ,
Когда мы принесем венки на память
И дедушке, и дяде, и отцу…
Он говорит «… когда я подрасту,
Я, бабушка, военным стану!
И землю я Донбасса защищу,
Я сохраню в душе своей героев наших славу»!
Прошло уже немало лет,
Но нет земле моей покоя
Кто братьев проливает кровь,
Тот  в радости не проживет
Подрос мой внук и скоро он уйдет,
А  я иду к реке, прошу устало:
«Мне внука, речка, сохрани!
Хочу, чтобы войны не стало!»


Рецензии