Небесные птицы
В урочный час, не раньше и не позже,
Теряем тех, кто нам всего дороже,
Но верю я, что этот звёздный вечер
В конце пути нам обещает встречу.
Я чувствую тебя, ты где-то рядом,
Следишь за мной своим бесплотным взглядом,
И, нарушая призрачную тишь,
Озябшей веткой мне в окно стучишь.
Наверно, для того небесной птицей
К родному дому ты решил спуститься,
Чтоб издали на близких посмотреть
И песню незатейливую спеть...
Увидимся ль когда-нибудь? Не знаю,
А просто помню, думаю, скучаю,
И, значит, ты никак не одинок,
А там и мой затренькает звонок.
И, вняв ему, в край дольный, заповедный
Уйду легко, безмолвно и бесследно.
Быть может, тоже в птицу превращусь
И в облаках с тобой соединюсь…
Свидетельство о публикации №121020607224
Слышал,что по завершении земной жизни действительно наши ушедшие родные встречают нас, а дальше каждый уходит в свой мир,который он заработал своим поведением на земле. Макаревич в песне "Я возьму тебя с собой в небеса" коснулся этого, но , думаю, случайно.
Графман Леонид Давидович 13.08.2024 16:40 Заявить о нарушении
Спасибо, Йона!
Татьяна Погребинская 14.08.2024 14:34 Заявить о нарушении