От любви до ненависти один шаг, а от Байда до байк

От любви до ненависти один шаг, а от Байда до байка - одна буква.

"...Он мертв. Его никто не знает.
Но мы еще на полпути,
И слава мертвых окрыляет
Тех, кто вперед решил идти.
В нас есть суровая свобода:
На слезы обрекая мать,
Бессмертье своего народа
Своею смертью покупать.
К. Симонов, 1942 г.

"Истории нужны легенды, отчаянные подвиги, благородные примеры, пламенные речи, храбрые герои и великие победы. Победители забывают предательство и трусость, лицемерие и кровь. Правда остаётся правдой, а ложь становится историей".
Авраам Линкольн

Я уже выдвигал свое предположение о "рукопашном бое" Байды - повторю его вкратце.

Машка ходила по полю недавнего боя и добивала прикладом раненных немцев. Те ( наверняка), корчились от боли, молили о помощи, - что является естественной реакцией нормального человека, на невыносимые страдания, - и санинструктор Мария Байда им эту помощь оказала...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/704397.html


Рецензии