Путешествие в детство
В детстве по соседству жили,
В одну школу мы ходили,
Я в восьмой, она в девятый,
Комсомолец и вожатый.
Как давно все это было,
На висках уж седина,
Только сердце не остыло,
Вспоминает времена.
Эпизодов было много,
Вот один из них такой
Снилась дальняя дорога,
Было это все зимой.
Очень мы каникул ждали,
Вместе были за одно,
И с уроков мы сбегали
В зоопарк или в кино.
Новый год, погода класс;
Для каникул в самый раз,
Закаляться на морозе,
Чтобы небыло зараз.
Мамы, папы так сумели
Подготовить все для нас,
К тете Маше нас собрали
В тот же день и в тот же час.
До вагона проводили,
Мы бесстрашны, удалы,
Заскочили в скорый поезд,
Наш билет до Шенталы.
Чух, чух, чух, стучат колеса,
Вечер, лишь ночник горит,
Воротник подняв до носа,
Наш попутчик крепко спит.
Мы готовимся для встречи,
Тенью подвели глаза,
Тушь легла нам на ресницы,
Поезд жмет на тормоза.
Приезжаем очень рано,
Тетя Маша не одна,
И лепечет беспрестанно,
Светит яркая луна.
С тетей Машей мы поладим,
Докучать не будем ей,
Сварим, уберем, погладим,
С нами будет веселей.
С теплой печкой сладко спится,
И с периною кровать,
Все же, надо торопиться
Время даром не терять.
Снег пушистый, серебристый,
И скрипит под сапогом,
Мы морозный воздух чистый
Заедаем пирогом.
Женихи за нами стаей,
Чем москвичек бы завлечь,
Но родители учили
Честь девичью нам беречь.
Тетя Маша рассказала
Кто есть кто и с кем дружить,
Наша тетушка умела
По душам поговорить.
Должен быть такой жених,
Чтоб он был для вас самих
Всех красивей и милей,
Лучше всяких королей.
По соседству с нами жили
Два удалых молодца,
Хороши собою были
И с наружи, и с лица.
С ними мы и подружились,
Нет храбрее их, умней,
Собирались, торопились
На свидание скорей.
Вместе весело нам было
И на танцах, и в кино,
Целоваться тетей Машей
Было нам разрешено.
Сплетни по селу ходили
И про это, и про то,
Только крепче мы дружили,
Это зависть или что;
Но каникулы не вечны,
На прощание слово ЖДУ,
Мы готовимся к отьезду,
Ждите в следующем году.
Чух, чух, чух, стучат колеса,
Радость кончилась, увы.
И повесив кончик носа
Засыпаем до Москвы.
Не покажем вам уныние,
Не хотим вас огорчать,
Поменяем настроение,
Нас родня пришла встречать.
И опять мы в школе нашей,
Ты в девятом, я в восьмом,
Письма пишем, получаем
И не знаем что потом;
Посвящается Вале и Гале.
Свидетельство о публикации №121020607201