Марсельезе

Ветер надежды, сильнее, чем прежде,
Рвёт паруса. Опомнитесь, люди!
Что с нами будет? Что с нами будет?
Для революций – нет конституций!

Что по закону, что вне закона,
Если законы уже без загона?
Рушатся замки, слетают короны,
Когда танцует эта мадонна!

Так своенравна опасная дама –
На баррикады, под канонаду!
Что с нами будет, то с нами будет, -
Всё же мы люди, всё ещё - люди.
06.02.21


Рецензии