Легко ведь быть взрослым?

Легко ведь быть взрослым? - меня вдруг спросил
Пришедший со школы мой маленький сын.
Не нужно писать ни контрольных, ни тестов.
Сидеть по полдня в скучной школе на месте.

Идёшь, куда хочешь, когда тебе надо.
Берёшь в магазине конфет с лимонадом.
Всегда появляются деньги на карте,
Какой-то аванс или просто зарплата.

И взрослый совсем ничего не боится,
И может он дома подолгу лениться.
Короче, быть взрослым- одно загляденье.
А маленьким быть- это просто мученье!

Сижу и молчу, размышляю с ответом.
Не очень с реальностью сходится это.
А где же работа, уборка, собранья,
Поход в магазины- одно наказанье.

Где детские слезы и сопли больные,
Родительский чат и соседи тупые...
И бесконечных проблем круговерть.
Ну как можно взрослым быть захотеть?
 
Но вряд-ли подробные ужасы эти
Очень ждёт сын услышать в ответе. Легко ведь быть взрослым?- меня сын спросил.
-Легко, мой хороший, хватило бы сил.


Рецензии