Птица

Улетишь от меня, словно птица,
Взмахом крыльев оставив свой след.
Унесешь себя вдаль, далеко за границу,
Где встретит тебя долгожданный рассвет.

Где-то там ты найдешь свое счастье,
Где-то там обретешь ты себя.
Одно лишь я понял, что тут я не властен
Удержать в своей клетке тебя.

Был февраль, в районе шести.
Сидел я один, мечтая о жизни...
Блеснула улыбка, нам по пути?
Ужин. Балкон. Разговор без корысти.

Вот лето. Июль. Смотровая.
Сидишь рядом, смотря мне в глаза.
Улыбаясь, даешь обещанье
Быть верной, быть рядом всегда.

Дорога не вечна, скоро конец,
Долго-долго летела ты к цели.
Надеюсь, ты рада; вот он - венец.
Лишь в сердце моем оставила щели.


Рецензии