Белая ночь. 139

Внемлют слова расстояниям многим,
Шагами измерив простор золотой.
Видится мир безмятежной природы,
На фоне, сияющих дивных высот.
Свет невесомый парит по безкраю,
В свойствах волшебных ночной тишины.
Чудное творчество, чей-то забавы,
Так удивляет свойством своим.

Запахи лета воздух смущают,
В думах Вселенной среди красоты.
Пряность душистая из ароматов,
В цвете прозрачном, юньской поры.
Травы не скошены, рост прибавляют,
Всласть напитавшись, чистой росой.
Мир поэтичен, Северных далей,
В кладе богатства, неведомых свойств.

      06.02.21


Рецензии