Ты маленькая жизнь

По заданию
***
Мой день, ты маленькая жизнь,
Искусно соткан из мгновений,
Не приукрашен, откровенен,
Но  зря просить  тебя – продлись!

Наутро солнце без проблем
Лучом раздвинет шторы в спальне.
Коль, вместо солнца - дождь хрустальный,
Мне  брови хмурить-то зачем?

Мой день вмещает  позитив,
Сомнений  тонкие  мотивы
И настроений переливы.
С годами  тих, неприхотлив,

Мой день не плачет, уходя,
Из звезд  салют пришлет  вечерний,
Сквозь мрак блеснет, как спутник верный,
Как  месяц,  узкая ладья…

Пересчитаю, что сбылось,
А что на завтра отложилось…
В ушедшем дне непостижимость
И стимул для дальнейших  грёз.
06.02.2021


Рецензии
Отличный день,Наташенька!
Главное,что и на завтра есть стимул!
Удачи,дорогая!
Обнимаю тебя!

Лилия Римм 2   10.02.2021 16:28     Заявить о нарушении
Лилечка, приветик, моя хорошая! Конечно, надеемся на завтрашний день, и пусть будет он для всех не хуже предыдущего, рада тебе, спасибо, с теплом нежным, я

Наталия Филатова-Крапивина   10.02.2021 16:40   Заявить о нарушении