Крадутся дни в календаре

Крадутся дни в календаре.
Листки бумажные срывая,
Мы приближаем новый год,
И веры в чудо не скрываем.

Как дети ждем, что добрый дед,
Забыв про наши прегрешенья,
Избавит от возможных бед,
Добавит в нашу жизнь везенья.

Стоит наряженная ель,
Как в чудо символ нашей веры,
Игрушки старые на ней
Нам в детство открывают двери.

И вот мне снова 8 лет,
И я стою у живой ёлки,
И запах хвойный на руках
Оставят ёлочки иголки.

И папа снова молодой,
И седины на нем ни тени,
Короб заветный достаёт,
Полный стеклянных украшений.

Из кухни голос звонкий мамы
Зовёт нас с папой подкрепиться.
И мама тоже молодая,
Ей ведь всего лишь чуть за тридцать...

Крадутся дни в календаре,
Меняя нас с детьми местами.
Едва дождавшись, в декабре,
Игрушки достаём мы сами.

И в ночь волшебную сейчас
Мы просим все о том же самом,
Чтобы, как в детстве, возле нас
Были подольше папа с мамой


Рецензии