Если даже не рядышком, верую в выигрыш... Катрены

                Счастье несёшь - думаешь,
                как бы с ним не споткнуться,
                как бы оно не разбилось,
                кто бы его не отнял…
                Вероника Тушнова
               
                ***
                Скорости вокруг бешеные,
                Мы себя едва сдерживаем.
                Значит, надо быть бережнее:
                Нам не жить друг без друга…
                (из Песни…)

Бешеные скорости… ко'видные подлости….
Так случилось: порознь мы. Порознь мы всю жизнь…
Разве это ж можно так, если знаю: созданы,
Друг для друга созданы – не для липкой лжи.
                ***
Если вы соседи лишь... не спешите встретиться,
Пусть не сцепит взглядами вас корпоратив…
Всё же по-особому в жизни Встречи метятся,
Даже и не рядом пусть…может, и наив…

                ***
Ну, а если выпало вдруг Господней милостью
Полнить поздней нежностью гордые сердца,
Не унизь неверием – кривды не случилось бы:
Разочарованием не приблизь конца…

                ***
Сохраним же доброе – то, что в нас посеяно,
Не предать и в зрелости правды семена…
Пусть познать беспроигрыш будет нам навеяно –
Я желаю каждому выигрыш сполна!


Февраль-2021


Рецензии
С п а с и Б о, Вадим!

Светлана Груздева   07.02.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.