Чары. На драгоценнейшей!

   Говоря правду женщинам, которые необыкновенно красивы,
Мы учимся всем остальным, с кем встречаемся и говорим то же самое, - льстить.
Но останавливаясь возле изумительной,
Задержав взгляд на ней, драгоценнейшей,
Как Ей о силе чар Её не говорить?
_____
Говоря правду женщинам, которые в самом деле красивы, мы учимся льстить остальным. /Уильям Гэзлитт, 1778-1830, английский философ,  публицист и критик. /


Рецензии