Моей Чезаре
И я одну тебя лишь жду,
Когда придешь меня кормить,
Водою свежею поить.
Весь день я жду, чтобы пойти гулять,
Но я опять одна и взаперти,
А мама вновь ушла с тобой,
И мне так грустно и обидно.
Когда придёте вы, мне лишь достанутся те крохи,
Что вы с собою принесете,
Картинки, запахи и звуки, всё вижу я,
Те муки, я маме может быть отдам,
Я рассержусь вдруг, что не я пошла гулять,
Тогда я искусаю эту дуру, что матерью, мне была.
И сразу же прощу, когда погладишь ты меня!
Я не могу так долго злиться и не хочу,
Пролаюсь я!
Потом мы сядем с мамою кино смотреть,
Как вы гуляли, и где мне надо бдить.
Придет мой час, и мы пойдем с тобой!
Мой человек…! Ты так гордишься мной…!
Когда умна, когда послушна.
Я знаю, ты понимаешь, что не игрушка.
Бывает больно и обидно, и даже страшно,
Но это редко, ты понимаешь, любишь.
Еще кусаться я хочу, но ты сказала, может быть опасно,
И для меня, и для людей, поэтому я сдержанна.
Не пробиваю и не рву, но знай, что и я могу.
Когда опасность угрожает и люди, псы – все злые.
Тогда в атаку я пойду, не остановишь ты меня,
Ты знай, что я люблю тебя!
Ты мне дороже своей жизни.
Овчарка я, и охранять – судьба моя!
Еще умна, но не послушна я,
Ведь я так молода!
Барьеры с места я беру,
И ползать я могу,
Пролезет голова, пролезет попа, (и ямы рою я)
Тогда сбегу.
И человек мой скажет:
- Всё зашью!
Хожу я рядом и лежу, стою, дорогу по команде перехожу,
Но лапу я не подаю, и голос тоже. Зачем? Я не пойму…
Людей, детей, я всех люблю!
Сородичей? И так и сяк …
Хочу сильнее всех быть, храбрее и хитрее,
И главною я тоже быть хочу.
Но человек важнее!
Дурить, беситься сильно мне нельзя, иначе получу и я.
Вся дурь моя уходит к маме и в прогулке,
Пока у нас собак есть детство, надо веселиться!
Еще люблю побегать я, вы знаете, что личность я,
Когда меня вдруг отпускают...,
Я бегаю, и долго, далеко.
Бывает так, не понимают и меня.
Дорога манит, и запахи дурманят,
И кровь, и всё собачье существо.
Я словно молния ношусь, и можете не звать меня,
Наступит миг, пробегаюсь и я.
И я тогда к тебе по запахам вернусь, не потеряюсь я!
Я знаю, ищешь ты меня. Когда вернусь, ты скажешь, что любишь,
И только ласково к груди прижмешь….
Тогда и успокоюсь я.
Меня зовут Чезара - немецкая овчарка я,
Ты только помни, ты жизнь моя!
Тебя люблю, семью свою!
Ты знай, всему научусь и я, ты только помоги.
Однажды стану, и я серьезной,
Овчаркой грозной, на страже буду я стоять.
Границы дома охранять.
И буду я ходить в дозор,
И даже, если чей-то взор,
И мысли, и слова, и преднамеренья, поступки,
Не всё, но многое, остановить смогу и я.
И всё лишь потому, что я люблю тебя!
*фото взято на просторах интернета.
Свидетельство о публикации №121020606618