Андрею Макаревичу...

Ты помнишь, как всё начиналось - как шли за тобою, Андрей
Вступили в войну с дураками - и мало осталось нас в ней
На солнечный остров поплыли - построить хотели наш дом
А волны кораблик накрыли - но справился ты с кораблём

О бурях, о громе забыли - вокруг тишина, как стена
До дна за погибших испили - построили дом в три окна
Выходят они в поле детства, в лес взрослых и к морю седин
Там нет поворотов и гнева, нет смысла хотеть удивить

Нет споров в вагоне, не надо - ловить синих птиц и скворцов
И флаг опускать не пристало - здесь нет ни толпы, ни врагов
Но всё же бывают дни грусти - без Веры, Надежды, Любви
Мы свечи зажжём и отпустит - костёр разведём, пусть горит

© Виктор Мелехин 2021-02-06

Фото из Интернета


Рецензии
Мы в любой момент способны решить жить нам без Веры, Надежды, Любви или наоборот. Вот свершением наших надежд доверяем управлять другим.

Павел Черноусов   08.02.2021 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Павел.

Виктор Мелехин   08.02.2021 21:03   Заявить о нарушении