Просто выключили свет

Под треск камина,
Свет свечей,
Я вспоминаю всё как было.
Не бархат ясных тех очей
И не того кого любила.

А просто вспоминаю свет,
И электричество в розетке.
Что где -то был тут интернет,
И о замерзшей морозилке...

Всё просто - выключили свет!
И мир исчез что только был.
Ушло тепло из батарей,
И теплый пол совсем остыл.

Еду не разогреть на печке,
И не умыться мне из крана.
Пойду я за водой на речку,
И встану этим утром рано.

А вечером под светом свечки,
Расскажем друг на друга глядя,
Что всё не зря, и жар от печки
Заменит нам свет от экранов.

Что за экранами смартфонов
Друг друга мы не замечаем,
И на вопросы - Как дела?
Мы в телевизор отвечаем.

Не зря нам отключили свет,
Чтоб посидели мы на месте.
Укутались бы в теплый плед,
При свете свеч побыли вместе.


Рецензии