О счастье

Февраль. Туманы над рекой.
Снега сияют на равнине.
В ущелье дуб стоит седой,
Упрямо стряхивает иней.
Он спит, но сквозь глубокий сон
Заметил, в солнечном сиянье,
Как подошла на горный склон
К нему невеста на свиданье.

Блаженны грёзы при луне,
Что вот в такой же добрый вечер
Признался он наедине
В любви весне, при первой встрече.
Кружит метелица вокруг,
Гигант расправил ветви — плечи,
Как будто тянется на юг,
К своей возлюбленной навстречу.

Пусть хлещет ветер, валит снег,
Но древу нипочем ненастье...
Любить одну всю жизнь,
Весь век —
Какое ж это, братцы, счастье!

             06.02.2021 г


Рецензии