Бог не выдаст - барин не убьет

Я устал от выученных фраз,
Я забыл, какой бывает правда.
И откладывая на потом сей час,
Я меняю маски маскарада.
  Промолчав, за умного сойдешь.
  На Руси с блаженных спроса меньше.
  Где есть чушь, а где святая ложь
  Объяснит со скорой пьяный фельдшер.
Эх, а много ль надо мужику?
Рубль в долг, да крестик под рубахой.
А убить вселенскую тоску
Можно водкой, ну а можно плахой.
  Бог не выдаст - барин не убьет.
  Лаптем щи хлебать могу свободно.
  А мечтать о том, как сладок мёд,
  Лучше тихо, а не всенародно.


Рецензии