Шарль Кро Будущее

Увядший синий василёк и самосейка-мак
Блеснут в душистом сене, запахом пьянящим,
Как то письмо, где приносил прабабке пращур
В любви признанья в духе старых воинских присяг.

Двоюродного деда табакерка под табак,
И столик под трикрак, набор вещей блестящих.
Когда, кто не рождён ещё, залезет в ящик,
В восторге взвоет  от моих стихов среди бумаг!

Я жив пока! Боярышника дух и дух сирени
Доносят ветры мне, несут со всех сторон.
Мой звонче поцелуй, чем колокольный звон!

Друзья! Читатели мои из новых поколений!
Любите, радуйтесь,  отбросьте к жизни страх -
И кости мои  будут рады  и мой прах.

Avenir


Les coquelicots noirs et les bleuets fan;s
Dans le foin capiteux qui r;jouit l';table,
La lettre jaunie o; mon a;eul respectable
A mon a;eule fit des serments surann;s,

La tabati;re o; mon grand-oncle a mis le nez,
Le trictrac incrust; sur la petite table
Me ravissent. Ainsi dans un temps supputable
Mes vers vous raviront, vous qui n';tes pas n;s.

Or, je suis tr;s vivant. Le vent qui vient m'envoie
Une odeur d'aub;pine en fleur et de lilas,
Le bruit de mes baisers couvre le bruit des glas.

; lecteurs ; venir, qui vivez dans la joie
Des seize ans, des lilas et des premiers baisers,
Vos amours font jouir mes os d;compos;s


Рецензии