Марк Бернес

                « Я люблю тебя, жизнь...»
                К.Ваншенкин

Красивый, умный, статный, элегантный,
Пленяя всех улыбкою своей,
Марк песнями, своей игрой, талантом
Навеки покорил сердца людей.

Не мог он наиграться и напеться,
Как гражданин и как артист большой.
Не голосом он пел, а своим сердцем,
Не голосом он пел, а пел душой.

Поэтов, композиторов соавтор,
Имел он удивительнейший вкус:
Он понимал, что его песню завтра
Оценит весь народ наш, весь Союз.

Он жизнь любил, пел о войне и мире,
Любил он женщин, воспевал любовь,
И голос, узнаваемый в эфире,
И радовал, и грел нас вновь и вновь...

Артист был оклеветан и оболган
(Всех недругов его клейми, строка!)...
Бернеса роли будем помнить долго,
А его песням, верю, жить века!

27. 09.2013


Рецензии