Но как представить

Я, может, и смогла бы позабыть,
Когда бы гул парящих самолётов
Невольно не вытягивался в нить
Строки над суетой круговорота.

Когда б не попадалась на глаза
Зима с её снежинками-пажами.
Не выпускало лето бы стрижа
Резвиться в догонялки с облаками.

Когда бы не мелькали адреса
Названиями памятными станций,
И с толку не сбивали голоса,
Зовущие по вечности скитаться.

И если б не замёрзшие слова,
Навечно заколдованные снегом...
Я, может, позабыть бы и смогла,
Но как представить землю не под небом?

06.02.21


Рецензии
Удивительно хороша философия строк! Спасибо, понравилось!
С теплом!!!

Сергей Суворинов   07.02.2021 09:42     Заявить о нарушении
Очень это тепло пригодилось)) Спасибо и за него и за доброжелательный отклик, Сергей!
Хорошего выходного!
〽️

Марина Левахина   07.02.2021 10:09   Заявить о нарушении