На тебя глядят не мои глаза

На тебя глядят не мои глаза,
Говорю, слова просятся назад.
Предаю тебе тех, кого люблю,
Без сочувствия предаю.

Вроде чувствую, что двуликий ты,
Доказательств нет моей правоты,
Мне бы перестать слепо доверять,
Но тебе я верю опять.

Что за маску ты на себя надел,
Что за истину ты сокрыть хотел?
Почему понять не могу никак,
Друг ты мне или враг.

Не способен ум с сердцем совладать,
Загляну в глаза, там то муть, то гладь.
Неужели то, что произошло,
Всё продумано от и до?

Неужели всё это был расчёт,
И мои слова, и мое плечо,
И моя любовь для того была,
Чтобы друга я предала?

Эту ношу мне с этих пор нести,
Ноша тяжела, друг меня простит,
Но сама себя я прощу едва ль,
Хоть свершенного мне не жаль.

06 II 21


Рецензии