Исаак Шварц

«Шварц» на еврейском
и немецком языках
обозначает «чёрное»
Не верьте Исаака фамилии,

С которой он прожил весь век.
Была его жизнь не идиллией,
Но светлый он был человек.
Обласканный с юных лет музами,

Был Шварц, как никто, одарён.
Светла и добра его музыка.
Кто в песни его не влюблён?!
Звучат в кинофильмах мелодии,

Что в городе знают, в селе.
Поют, как « Ваше благородие...»,-
« Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле!»

В тусовках совсем не участвуя,
Под Питером в доме трудясь,
Создал он творенья прекрасные,
Что до сих пор радуют нас.

Мир музыки Шварца так светел!
Поярче он многих светил.
Его Шостакович заметил,
Его Окуджава любил.

Да, Шварц – композитор великий,
И путь его к славе был чист.
Он трижды отмечен был « Никой»,
России народный артист.

Познал он и радость, и муки,
Душой никогда не кривил,
И орден страны «За заслуги..»
Шварц честным трудом заслужил.

Живи сейчас Моцарт, Бетховен
(Кто б этого не пожелал?!)
Они бы сказали три слова:
- Маэстро превыше похвал!

8.06.2013


Рецензии