Диалог с Пизанской башней...

- Хочу сфотографировать Луну!.. 
- Пожалуйста, — в ответ сказала Башня, 
- Я голову в сторонку наклоню...
  Отсюда вид, действительно, прекрасный!

Какой удачный получился кадр!
Романтика и красота — в обычном...
Я, кстати, восхитительна в закат... 
Заглядывайте, — убедитесь лично.

Однако, ночь... Вам нужно уходить. 
Благодарю за радость этой встречи...
Могу ли я Вас завтра пригласить 
На чашку кофе и закат под вечер? 

Я буду ждать... Минуточку! Внизу, 
На мостовой, монета Вам на кофе
И на десерт... Берите, я прошу!
И жду Вас в восемнадцать сорок восемь!

- Благодарю, Сударыня, за всё! 
За фото, приглашенье и беседу...
Мне с Вами было очень хорошо; 
Я завтра, в час назначенный, приеду!..

Ночь, Башня, удивлённая Луна
За нами наблюдала с поднебесья... 
По площади гуляла Тишина, 
Мурлыкая мотив какой-то песни...
                                       


Рецензии
Всё так неожиданно и красиво, сказка переходит в реальность. Верится, как в детстве. С добром

Галина Яковлева 3   23.02.2021 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!!
Приятно, что стих понравился!..)
Добра и удач Вам!!
С теплом - Ирена.

Ирена Буланова   24.02.2021 03:21   Заявить о нарушении