Сказка о рыбаке и рыбке-наоборот. шутка

   Все мысли мои о разбитом корыте,
   О злобной старухе, лохе старике.
   Вы в сказку, ребята, попасть не хотите?
   Но только не к морю, а к быстрой реке.
   
   Пусть глупый старик ловит рыбу не сетью,
   А удочкой и - на речном берегу.
   А злую старуху попотчует плетью.
   И сказ перейдёт на другую дугу.

   Мне старую бабку нисколько не жалко.
   За жадность и злобу ей плеть - поделом,
   А дед должен здесь применить всю смекалку
   И к цели своей сам идти напролом.

   У рыбки златой попросить не корыто,
   А катер крылатый по глади речной.
   И что б ему впредь все дороги открыты,
   Лишь только коснётся заслонки печной.

   А бабку?  Ну что ж, её можно исправить.
   Умыть и отправить в салон красоты.
   Массаж, макияж и причёску поправить,
   Ещё подарит её урок доброты.

   И так, поглядишь, будет каждый доволен:
   У старого катер и водная гладь.
   А домик забыли!!!  Да он уж построен.
   И бабку теперь нам совсем не узнать.

   Сама доброта и красотка, что надо!
   Встречает дедка на речном берегу.
   А рыбка златая?  Ей тоже награда...
   Огромный аквариум!!!
                Ой,  не могу!!!
   


Рецензии