Собака

Собака скучала,
Сидела молчала
И редко виляла хвостом.
Она все искала,
Металась, рычала,
Ждала, что появиться дом.

Три дня и три ночи
И в ветер и  вьюгу
Боролась и шла напролом.
Но след был потерян,
Метель - не подруга,
И нос не унюхал свой дом.

Потом был приют,
И чужие всё лица...
Искала в них лица родных!
И в клетке ей тесной
Совсем не сидится,
Домой - был скулящий призыв!

Летели недели,
И дни незаметно.
Хозяева также не шли.
Собака не знала,
Ее потеряли.
Наверно другую нашли.

Однажды реклама
Из инстаграмма
Прямо в сердце кольнула иглой.
На фото собака, худая бедняга,
Просилась обратно домой.

Что дальше случилось,
Конечно, понятно!
Тут слезы, и радости крик!
Вернулась собака домой,
Бедолага!
Ведь дом для нее – целый мир!


Рецензии