Чары. На той, в губах которой хочу слышать Жё тээм

   Жизнь – не цель и не средство. Жизнь – это право, данное  каждому насовсем –
Право любить и наслаждаться прекрасным всем,
Чтобы всегда при разговоре на любую из тем
Останавливать свой взгляд на любимой –
На той, в губах которой хочу слышать Жё тэ эм!*
_____
* Жё тээм -  je t'aime (франц.) – я тебя люблю.
_____
Жизнь – не цель и не средство. Жизнь – право. /Христиан Иоганн Генрих Гейне (1797 – 1856) - немецкий поэт, публицист и критик позднего романтизма. Мастер сатиры, фельетона, путевых заметок./


Рецензии