маленькая природа

Хлопну крышкой ноутбука,
К черту все, милее поле.
Мимо стареньких заборов
На природу выхожу.

Ты ж стезя моя родная,
Загубили мы тебя,
Очернили море нефтью,
Синь небес затмили дымом.

Подарила все ты нам,
Благодарностью тебе
Будет города отбросы,
Осушенных рек истоки.

Пару взорванных заводов,
Кучку стареньких отходов
И купюра на снегу.
Вот как платит человек

Дарвин честно говорил,
Что тот древний человек
Эволюцией спасен,
Поднят на ноги, умен.

А Кропоткин нам писал
Что невежда homoсапенс,
Подчерпнул весь нравственный устав
От животных, братьев меньших.

И Конфуций изрекал,
Что чудесной терапией,
Излеченьем от проблем
Тишина природы будет.

Только все ль им все равно.
Грязью не залить нам водоем?
Иль животных красной книги
Не иссечь, до тла, до пыли.

Человек вознесся мигом!
Не считается не с кем,
Разве может кто его
Раздавить, как таракана

Всех волков мы передушим,
Всех орлов загоним в клетку,
Носорогов постреляем,
Белых мишек наповал.

Но не долго будет длится,
Торжество заводов наших,
Ведь природа не потерпит,
Отношения к себе.

Так что лучше образумься !
Злопощадный человек,
Посади себе лесочек,
Накорми зверей глухих..

А покуда в мире жить ты будешь ,
Так простит твои ошибки
Вся природа,homosapiens
И детишки будут жить.


Рецензии