Дороги... Вновь дороги

Дороги... Бесконечные дороги, 
Нехоженые ранее пути. 
Ещё не время подводить итоги, 
Хотя сложнее с возрастом идти.
   
Дороги... Уводящие из детства, 
Влюблённостей, и отроческих лет, 
Наивного и милого кокетства, 
Забавных (и не очень-то) примет.   

Билет счастливый, спрятанный в кармашке, 
Кинотеатр, вечер. Соловьи. 
На лепестках обманчивой ромашки   
Гадает кто-то снова о любви.
   
Дороги... Виражи и повороты, 
Развилки - в них попробуй, разберись.
Шагаешь - от субботы до субботы, 
Не замечая, как проходит жизнь.

И вот уже, сужаясь понемножку, 
Спокойней становясь и всё ровней, 
Дорога превращается в дорожку
Ночей бессонных и коротких дней.
   
Оглянешься - да вот же, рядом, детство! 
Не видно тех, извилистых дорог. 
Друзья, что жили раньше по соседству, 
Родной до боли, старенький порог...   

Дороги... растворяются в тумане, 
Теряют очертания пути...
Билет счастливый, спрятанный в кармане, 
Не помогает от себя уйти. 


Рецензии