Ты позвонила

Ты позвонила - и утихла горечь,
Забилось сердце, сгинула хандра.
Теперь не сыщет даже Глеб Егорыч
Всех чёрных кошек моего нутра.

Ты появилась - заурчали осы,
Очнулись щуки, вылезли ежи.
Увы, ответов меньше, чем вопросов.
Вот это фокус! Снова покажи?

Ты улыбнулась - и ледник растаял,
Освободив давно пленённый луг,
На полдороге развернулись стаи
Трусливых птиц, что драпали на юг.

Ты подмигнула - закружились звёзды
Под милый вальс по имени Бостон.
Мои ты ноты - я вполне серьёзно -
Моя гитара и мой камертон.

Питер, февраль 2021.


Рецензии