сильнее бога самого, 209 слов

Да, жизнь непрерывно грузит
людей в чемоданы забвения,
но мне интересно, что будет
еще и сегодня, и в воскресенье,
и даже смотрел бы на воскресение,
если в хорошей студии.

В природе всё бывает то,
что в ней и не бывает,
а для чего? а для того,
что вот без этого всего
в ней не докажешь ничего,
а чтобы что-то доказать,
пустыни надо отвергать.

История – не доказательство,
а только обстоятельство,
не в логике заначена,
логически незначима,
в ней нет следа ни от кого,
ни также было с кем чего,
кто просто жил, кто правил,
с правами ли, без правил.

Закон* – он не смеется,
мы с ним живем не в логике,
а как кружки и ромбики
в том, как природа льется.

Закону все детали – по,
он вечным обойдется,
он не имеет мордости
богатств и ими гордости,
нет исключенных третьих
ни в Лондоне, ни в Шереметьево.

Сильнее Бога самого,
силен бы Бог, да нет его,
а без закона –
НИ-
ЧЕ-
ГО

*Ненарушаемый полный закон исключенного третьего: Любая реальность может только существовать или не существовать где-либо, когда-либо и как-либо. Закон делится на физическую и нефизическую части. В физической части действует логика: истина – ложь (это логика физических объектов, которые все существуют временно). В нефизической части действует логика: истина – парадокс (это логика постоянных свойств природы).


Рецензии