Портрет любимого мужчины

Думаю, ничем не рискую,
Образ твой раскрывая немного,
Я портрет сейчас  нарисую,
Не художник, не судите строго.

Чтобы мне улыбку передать,
Солнечных лучей насобираю,
Суть её пытаясь разгадать,
Всю палитру я перемещаю.

Вспомню завитки твоих волос,
Их оттенок – попрошу у ночи,
С маленькой горбинкой крупный нос,
Может быть совсем слегка не точен.

Горький шоколад беру для глаз,
И добавлю тёплые смешинки,
Чуть заметно в их углах сейчас,
Тонкой кистью вывожу морщинки.

Мужественность плеч, лица овал,
Лёгкости добавь! – прошепчет ветер,
Если б видел, если б только знал,
Как хорош ты на моём портрете.

Ты как будто говоришь со мной,
В душу проникая нежным взглядом,
Настоящий и такой родной,
Как хочу я, чтобы ты был рядом!


Рецензии