Алиса и Чеширский кот

Скажите - а куда же мне идти?
- Куда же хочешь ты добраться?
Ведь если всё равно куда идти,
Дойдешь, не стоит и бояться.

Где путь далекий, непростой порой,
Извилистой и тонкой тропкой,
Иди ты прямо по не нему.
Постой!Но ведь куда-то  приведет он.

Куда идешь, Алиса, знаешь ты?
Какие дали дальние тревожат?
Ведь если всё равно куда идти,
Может и идти тогда не стоит?

Коту отвечу только, что смогу:
- Идти мне нужно - это знаю точно!
Определенно я туда дойду
Дорогой непрямой, мне нужно срочно!

Задумавшись на миг,
Я посмотрю в глаза,
Кота, что в воздухе витают.
Ведь странно, я все время шла,
А вот куда - сама не понимала.

А может, к шляпнику на чай я загляну?
Уж он-то знает,
Куда мне точно надо.
И все никак я не пойму,
Куда идти, чтобы дойти до края?

Чеширский кот лукаво посмотрел,
Он проурчал и тихонько что-то фыркнул:
- Наверно к шляпнику я тоже полетел.
И наградил чеширскою улыбкой ;


Рецензии