Я возвращался поздно, не спеша...

Я  возвращался  поздно,  не  спеша.
Часы  показывали  полночь  на  высотной  башне,
И  отдохнуть  мечтала  наконец  душа,
Не  замечать   хотела  день   вчерашний .

Наверно здорово  я  за  день  всё-таки   устал, -
Красавиц  местных  в  этот  час   не  замечал.
Ну  почему  здесь  каждая  из  них  мне   как  своя,-
Поманишь  пальцем,  и  почти   уже   твоя .

Как  почему?  Ну  и  сказал.
Здесь  дикий  лес  стоял  до  Красноярска ?
Я достоверно  для  себя  узнал -
Наверное   полгорода  здесь  из  родного  ****ска .

Ресторанов    здесь   и   соблазнов  рой.
Мне   кажется, -  это  город  мой  родной.
По  субботам  идёт  в  ресторанах   срез.
За  компанию  вначале  я  тоже   влез.

Что  сказать  про  город?  Город  большой.
Студенту  везде,  где  халявная  жизнь  -  хорошо .
Устроить  её   он   при  случае  рад  и  готов,
Я   бы  в  студенты ещё  пошёл .

Остров отдыха  есть,   балет  хоть  куда,
Но   в  Енисее  холодная даже  в  июле  вода .
Здесь  не  рука  цивилизации,  а  прямо  хват -
С  гастролями  приезжал  недавно МХАТ .

Откуда   пьяному   взяться?
В  воскресенье  вином  не  торгуют,
Водки  хорошей  и  в  будни  нельзя   достать, -
Вот  откуда  начинается  Советская  власть .

Нужно  жить  на  красноярский  манер, -
Потомки  декабристов  -   стране   пример .
Пускай  я  сейчас   безоглядно шутил,
Но  всё  же,  надеюсь,  меня   красноярец  за  это  простил.

А  если  серьёзно, мне нравится город,  огни в порту,
Люблю  я  смотреть  на  лесистую   сопок   черту,
И  провожать   с  речного  вокзала  по  вечерам  корабли,
Идущие   к  дальним  причалам  сибирской   земли .


Рецензии