Памяти Василия Ланового
лучшего капитана Грэя и
Ивана Варравы на свете
Плывут облака, как фрегаты,
Да что-то не радуют глаз.
Куда ты, куда ты, куда ты,
Василий, уходишь от нас?
Какое сердечное горе
И холод безумный в крови…
Ты больше не выйдешь к любимому морю…
Что толку? Зови – не зови:
Грэй, Грэй, Грэй,
Плыви ко мне скорей!
Душу развей,
Сердце согрей,
Мой капитан Грэй.
А после… Ты помнишь, Варрава –
Последний романтик из всех?
И что ему русская слава,
Позор, расставанье и смех?
Любил он всю жизнь, и для всех нас
Являл он пример навсегда…
А ныне привет мы ему шлём последний.
А там…. Никогда, никогда…
Грэй, Грэй,Грей
Не выйдет из морей.
И нам никогда,
Не встретится(да!),
Наш капитан Грэй!
Последние гении сходят
С подмостков,и мы на краю
Себя ощущаем, но всходит
Сегодня в любимом краю
Новый Грэй.
И любит он верней,
Но где? И когда
Прибудет сюда
Наш капитан Грэй?
Прощай наш герой из последних,
Что век пощадил. Почему?
Наверное все же наследник
Найдется и скажет ему,
Что силы ещё не иссякли –
Их неисчерпаем запас.
И чтоб мы в минуту последнюю знали,
Что где-то живет среди нас
Грэй, Грэй, Грэй…
Пусть будет меж людей,
Мечтою своей
Всей злобы сильней,
Наш Капитан Грэй!!
28.01.2021
Свидетельство о публикации №121020606055
Всей злобы сильней,
Наш Капитан Грэй!!!" - замечательно!
Елена Гутник 07.02.2021 13:41 Заявить о нарушении