Баронесса сегодня не в духе

Баронесса сегодня не в духе.
За окном расчирикались птицы...
На виски легли тонкие руки:
Баронессе сегодня не спится!

Давит тяжестью бархат бордовый,
Душный запах сирени терзает,
И рубин непристойно-багровый
По груди каплей крови стекает.

Где-то цокают быстрые кони,
Унося молодого повесу.
Помнят плечи шальные ладони,
Но вернётся ли он, баронесса?

В розовеющем небе растают
Еле слышной молитвы слова.
...А преступной любовь не бывает,
Даже если она не права!


Рецензии