Ветер перемен

Ветер перемен,
Пора мне в путь!
Ты за мной пришёл,
Зовешь в дорогу.
Я же к приключениям чуть-чуть,
Привыкаю жить я понемногу.

Ветер, ты меня не торопи,
Дай минутку с мыслями собраться!
Что мне брать с собою- подскажи!
В чем идти, во что мне одеваться?

Ветер посмеялся от души:
- Ты чудишь всё также понемногу?
- Сапоги с собою прихвати!
- Куртку теплую в дальнюю дорогу!

- Я шучу! Возьми с собой кота!
- Прихвати пушистую собаку!
И успех в дорогу захвати,
Счастье, радость, и еще удачу!

- Мы пойдем с тобой одной тропой,
Ты по ней ходила еще в школе,
По тропинке маленькой степной,
Может вспомнишь, в дальнем желтом поле.

Той дорогой ходишь только ты,
Ты одна меня тогда узнала,
Где росли красивые цветы,
Где как в детстве бабочка порхала.

Ты готова, так давай же- в путь!
И не стоит больше сомневаться!
Всё, что надо-
Нужно повернуть -
По своей дороге жизни мчаться!


Рецензии